Стратегические сессии

В жизни каждой компании наступает момент, когда хочется проверить свои интуитивные решения, понять, идет ли компания в правильном направлении, системно проанализировать бизнес, посмотреть на него «со стороны», задать себе вопрос «что дальше?».

Развивать бизнес стихийно, «наугад» - чрезвычайно опасно.

Любой компании необходимо соответствовать постоянно изменяющемуся окружающему миру – искать и развивать собственные конкурентные преимущества, ставить новые цели, создавать новые стратегии.

Зачем нужна стратегическая сессия?

                                        

Что происходит, когда стратегия существует только в голове собственника, а менеджеры не знают стратегии и не могут ее сформулировать другим? Что происходит, когда менеджеры боятся изменений и не знают, что будет завтра? Что происходит, когда компания живет «пожарными» задачами? Компания превращается в хаотичную систему, где каждый пытается выжить. Развивается ли такая система? Нет.

                                                                                            

Только ясное видение развития компании и четко сформулированная стратегия, разделяемые всеми членами команды, помогают ей стать саморазвивающейся, сплоченной и динамично двигающейся к намеченным целям. С точки зрения практики, стратегия играет роль связующего элемента, который «склеивает» организацию, заставляет ее действовать, как единое целое, и приводит ее в движение.

  Проведение стратегических сессий позволяет компании решить ряд стратегических задач:

Отличительной особенностью данного формата является вовлечение менеджеров компании в генерацию идей, обсуждение проблем и возможностей развития компании. Это позволяет максимально задействовать внутренний ресурс компании для проработки и принятия сложных стратегических решений. Кроме того, участие в процессе принятия решений обеспечивает согласованность мнений в коллективе и повышает реализуемость разработанной стратегии.

Компания «ТОП АкадемиЯ» предлагает  услуги: 

  Стратегическая сессия

Семинар по достижению общего решения

Метод планирования действий

Современный мир сильно отличается от того, каким он был вчера и каким станет завтра. Условия ведения бизнеса меняются со скоростью, близкой к скорости света. То, что еще вчера казалось невозможным, становится рядовым сегодня, завтра уже устаревает.  В современной рыночной экономике источниками конкурентных преимуществ являются знание, информация и коммуникации, а не ресурсы или физический труд. Поэтому высокий спрос на консалтинг становится таким же естествененным, как и высокий спрос на банковские услуги. Практика показывает, что отечественные компании обращаются к консультантам в двух случаях. Чаще всего консультантам звонят, когда "пожар". Как правило, это означает, что, источники экстенсивного роста исчерпаны и организации грозит гибель. Однако есть компании, которые прекрасно понимают смысл консалтинга. Для них консалтинг - это залог создания инноваций, делающих их бизнес конкурентным.  Собственники и руководители  таких компаний обладают развитым самосознанием, они четко знают, чего хотят и что им дает профессиональная консультация. 
В чем же заключается работа консультанта? Все просто: необходимо найти вместе с клиентом квалифицированное бизнес-решение, которое поможет достичь наилучших результатов. Основой такого бизнес-решения является правильная оценка специфической информации о бизнесе клиента Такая информация может быть получена в результате проведения исследования деятельности компании на нескольких уровнях.  Например, доконтрактный мониторинг, как составная часть постоянного анализа рынка, экспресс-анализ и последующее комплексное исследование предприятия. Также используются глубинные интервью с руководством компании, экспертные опросы, "обратная связь" после внедрения решения и т.д. Инструментов много и разных. Часть из них предназначена для «постановки диагноза», другая часть помогает  вырабатывать решения и проверять их правильность.  Главным признаком правильности сделанного решения является его инновационный характер. Качественная консалтинговая услуга может иметь аналоги, но не копии. Именно поэтому профессиональный консалтинг - это всегда индивидуально. Третьей, критически важной составляющей консалтингового проекта является внедрение решения. Здесь многое зависит как от консультанта, так и от последовательности клиента в реализации. Например, выполнение установленных правил проведения планерок за час, а не за столько, "сколько требуют производственные вопросы". Профессиональный консультант никогда не оставит клиента один на один с внедрением решения. Сегодня внедрение является обязательной составляющей любого консалтингового проекта.
Компания «ТОП Академия» предоставляет такие виды услуг в сфере управленческого консалтинга: 
Стратегический консалтинг
Операционный консалтинг
HR консалтинг
Консалтинг по вопросам франчайзинга