Вебинар: «Методы развития подчиненных и проверка их готовности к карьерному росту»

Дата вебинара 4 ноября

Начало вебинара 11:00

Количество мест ограничено!

Многие современные компании придерживаются политики взращивания руководителей  среди уже работающих сотрудников. Как определить готов ли потенциальный кандидат на  новую должность принять новые задачи  и ответственность? Как сделать так, чтобы переход не оказался травмирующим для человека и был максимально полезен для компании?

Руководителям и специалистам по работе с персоналом часто приходится сталкиваться с проблемой, когда компания вынуждена терять хорошего сотрудника по причине допущенных ошибок при продвижении или ротации сотрудников. Такие ошибки очень сложно исправлять. Сотрудник, который получил продвижение по службе и не справился с поставленными задачами очень редко возвращается на старую должность. Причин тому может быть несколько: амбиции, чувство стыда, предыдущая должность уже занята другим сотрудником и т.д. В подобных ситуациях приходится терять хорошего сотрудника. Вероятнее всего хорошего, так как плохого руководство не стало бы продвигать.

Возникает вопрос: всегда ли в таких случаях виноват сам сотрудник и какая степень ответственности за подобную ситуацию у компании?  Конечно бывает по-разному, но очень часто ответ сводится к тому, что как раз компания, в лице руководителя и менеджера по персоналу, выстроили не верную тактику продвижения сотрудника. А еще чаще бывает так, что и тактики никакой не было. Собрались, решили, назначили.

С целью избегания подобных ситуаций и уменьшения рисков во время ротации персонала, на нашем вебинаре предлагаем рассмотреть практические методы развития потенциала сотрудников и диагностики их готовности к следующему шагу в карьере.

Тренер:

Василишина Таисия, консультант по управлению, тренер, коуч, кандидат психологических наук, степень МВА, профессор отделения «Современные технологии управления» Украинской Технологической Академии. Управленческий опыт ТОП менеджером более 7 лет в крупной международной производственной компании, в подчинении более 400 человек.